636727305 daepa2007@gmail.com

MASTER CHEF SALUDABLE PARA NIÑOS

El objetivo principal de este taller es que los niños/as pasen una jornada divertida, aprendan como trabajar los alimentos de manera sencilla y conozcan varios sabores saludables elaborados por ellos mismos.

Dicha actividad será impartida por una Educadora Social con experiencia en cursos de cocina con niños/as y los monitores necesarios según el número de participantes y edad.

En el desarrollo de la actividad, primero se explica a los niños, la importancia que tiene aprender a comer alimentos sanos y saludables, y a continuación, elaboraran diferentes recetas, que ellos mismos degustarán antes de terminar la jornada.

A cada niño se le entregará un traje de cocinero y todo el material necesario para la realización de la actividad

DURACIÓN DE LA ACTIVIDAD: 3 horas

LUGAR DE IMPARTICIÓN: El taller se desarrollará en la ESCUELA DE COCINA DEL CENTRO DE FORMACIÓN DAEPA, situado en Av. Comunidad Europea nº 39 de Palencia.

OBJETIVOS GENERALES

  • Ofrecer nuevas alternativas de ocio y tiempo libre a alumnos/as facilitando su integración social de una manera lúdico-educativa con actividades creativas.
  • Fomentar la práctica de buenos hábitos saludables y alimentación.
  • Adquirir las destrezas necesarias para la utilización de diferentes utensilios en la cocina.
  • Aprender la realización de las diferentes recetas de cocina.

 

CONTENIDOS

  • Pastel de surimi (atún, palitos de cangrejo, huevo, tomate)
  • Conos de pan bimbo (huevo cocido, jamón de pavo, quesitos y tomate)
  • Brazo gitano salado (lechuga, huevo cocido, colas de cangrejo, mahonesa, zumo de piña). se hace la plancha de bizcocho con harina, azúcar, huevos y levadura
  • Tortitas de calabacín y queso (calabacín rallado, queso rallado, clara de huevo, pan rallado, harina, cebolla, aceite, huevo)
  • Plato de fruta con forma de palmera y pavo real (uvas, arándanos, pera y zanahoria, mandarina, plátano y kiwi)
  • Bizcocho de calabaza (harina integral, calabaza, huevos, aceite, levadura, azúcar)
  • Rocas de chocolate (chocolate fondant, cereales y nueces)

METODOLOGÍA

En todas las variantes metodológicas se han incluido factores educativos, relacionales, psicopedagógicos, lúdicos, dentro de un contexto flexible, participativo, activo y dinámico.

Para solicitar más información o realizar su reserva

Contacta con nosotros